Confieso que
no soy una madre especialmente cocinillas, en la cocina hago mis esfuerzos y me
defiendo. Sé que no soy una “master-chef”
, eso lo dejo para las abuelas, pero, claro, soy humana, y me encanta el
momento de "Mama que rico esta lo que has cocinado hoy!" .Como
no pasa muy a menudo, es un momento de subidon . ¡Ese momento ego, es
feneomenal!. ¿a que si?
¿quereis saber el secreto de ese éxito?
De mis tres
hijos, sin duda el que mejor come es el pequeño, con sus dos años recién
cumplidos, no suele poner pegas a nada; las niñas, no comen mal, pero la
mayoría de los días hay negociación en la mesa o depende de cómo ande mi
paciencia, directamente paso al chantaje emocional (“anda cariño, cómetelo que lo trajo la
yaya de propio para vosotras”) o al
chantaje puro y duro , conocido coacción de toda la vida , léase " O comes
todo o no sales de casa hasta el día que te cases!!!!"
A esto, le añadimos el que si Alma dice “pasta”, Ángela dice “arroz” y si
Ángela dice “pollo”, Alma dice “pescado” y Gabriel solo dice "
Pocoyo!"
Pues bien, dicho esto, os voy a dar la receta infalible, con la que siempre repiten o incluso tripiten, lo que piden que haga
cuando vienen sus amiguitos a casa,... que no es ni más ni menos que,..ALBÓNDIGAS!!
En mi defensa, he de decir que no les gustan cualquiera, les gustan las
mías! (Orgullo!!!!).( Esta es la pinta final de mis albóndigas)
Os voy a decir como las hago y probais suerte,...
Lo primero de todo, os aviso que me parece un rollo tremendo hacer tanto albóndigas como croquetas, así que cuando me pongo hago muchísimas para que me sobren y poder congelar; de esta manera pasado un tiempo, el día que el padre de las criaturas no llega a tiempo a echarme una mano con el tema baños, pijamas y cenas, eso que tengo ya resuelto, sacar, descongelar y listo!
Bueno, venga,... en un bol grande, mezclamos la carne picada ( 1 kg )
con 2 huevos, leche, pan rallado, ajo picado y perejil ( opcional ,un poco
de canela) .
Como en mi casa les gustan flojitas, no pongo nada de jamón y la carne la
suelo comprar mixta, de cerdo y vacuno.
Mezclamos bien todos los ingredientes, pero sin pasarnos de
pan y lo dejo reposar un rato.
Luego en una sartén grande, pongo aceite a calentar y voy formando
las albóndigas; en un plato pongo harina y voy pasando bolitas de carne por
esa harina que luego frío en el aceite ya caliente.
Normalmente de la parte de formar las albóndigas se suele encargar Ángela ,
que le encanta y a mí me viene de perlas. Ella las forma y las pasa por la
harina y yo las frio y las voy echando a una cazuela aparte.
Una vez que están hechas todas las albóndigas, en el aceite deshago una
pastillita tipo Avecrem , y tambien mezclo la harina que me ha sobrado y agua
con un poco de perejil y,.... arreando! Ya estan las albondigas hechas!!
Las dejamos que cuezan un rato en la salsa y a comer!.
Habréis comprobado porque he dicho al principio que no me considero una
gran cocinera, es una receta muy, muy fácil, pero como os he dicho ÉXITO
SEGURO!
Ahora, que si queréis algo más especial , os
recomiendo que os paséis por el blog de mi amiga Begoña, “yo cocino y tu traesel vino”, que os va a encantar.
Ya me contareis que tal vuestras albóndigas!
No te eches pues todo el mérito, que menos mal que hay pruebas de los 2 pinches que te has agenciado!!!!!!!!
ResponderEliminarPuedo dar fe de ello, están para untar pan.....
Lo mío es aún más sencillo:
Sacas del congelador un paquete de pescado congelado (en mi casa suele ser el paquete de 1 kg de abadejo congelado de Mercadona), lo metes en un par de bolsitas para asar (Mercadona de nuevo), añades un poquito de agua, un poquito de aceite de oliva y sal (nosotros usamos el sazonador de pescado de... Mercadona, si). Cierras con el precinto, agitas un poquito y al horno, precalentado, unos 45 minutos a 150º
Miriam unta, papi unta y mami unta jaja
Lo mismo puede hacerse con el pollo, pero mejor descongelado, y una hora.
Cuando estoy inspirada añado gambitas congeladas, cebolla picada, guisantes, espárragos.... lo que me pilla a mano en ese momento
vale, lo apuntamos tambien!! buena idea!
EliminarHola!! En el ultimo post de Llámamemamá hay un regalo especial para ti y tu blog. Espero te guste!!
ResponderEliminarUn abrazo
Www.llamamemama.com